寒冷的冬天,商場裡人潮洶湧,還是乖乖待在家裡織布吧﹗ 話說造了這個貓頭鷹家族吊飾後,又忍不住上了不織布 (felt) 的癮,開始今年的聖誕工程。

Owl Family2 

最先想到的,是遠在台灣的朋友們。因為去年做的髮夾沒有機會給台灣的老友們,今年首當其衝為她們可愛的女兒們做一些應景的髮夾吧﹗  

 Christmas Tree Clip  

其實這些髮夾也要小女生戴才可愛,大一點的,可能就不愛了。希望我還來得及﹗﹗

Reindeer Clip1  

這裡刊登的次序,是我縫製的次序。其實可以看得出,它們的手工會因為練習而進步。所以對台灣的朋友很抱歉,因為剛開始做時,手工真粗糙﹗

Reindeer Clip2  

想了很多不同有關聖誕的東西,只為了每一個都獨一無二﹗

Gingerbread 

 Christmas Tree

Reindeer  

Owl   

其實縫製之前,我都已經想好要送給誰。但每次問少爺們好不好看,他們總會說︰〞留下來掛我們的樹上,因為很漂亮﹗〞 好捧場﹗ 但我還是把上面的,都送給了我心目中覺得會喜歡那個圖案的朋友﹗  

練習了幾個以後,開始有點信心,可以挑戰複雜一點兒的圖案。當然,也要為我們的聖誕樹和我家少爺來兩個特別一點的啦﹗﹗﹗ 這一次他們終於笑了,因為可以留在我們的樹上﹗﹗

大少之愛︰Wolverine。

Wolverine  

和二少的蜘蛛俠﹗

Spiderman  

唯一有加 initial 的,因為他們家三位男生實在太可愛,所以應該每人有自己的一個,掛在聖誕樹上﹗﹗﹗

3 Bears    

為喜歡 Hello Kitty 的朋友做的。但沒想到此貓的眼睛位置還真難搞﹗ 雖然最後的成品眼睛還是怪怪的,但還是不害臊的送出去了。  

Hello Kitty  

送給和我一樣享受家庭生活的家庭主婦,當然要一個實用的才好﹗ 把從店裡買來的布製掛袋,加工一下嘍﹗

Totoro1  

下面三個是給三位香港的小女生。此時的手工,我比較滿意﹗

Little Red Riding Hood  

 Reindeer2  

Snowman Brooch

最後決定做三個別針給三位香港的女朋友﹗﹗  給大人的,就不那麼 kawaii 了﹗ 怕她們戴出去被別人笑﹗  除了別在衣服圍巾上,我看網上有些人把別針別在帽子靴子上也挺好看,大家可以試試﹗

Holly Brooch

這個是之前繡的緞帶花,花了很長時間繡的,與其擺在抽屜裡面,不如讓它實用一點。

Flower Embroidery Brooch

送給同愛貓頭鷹的好友是我最開心的﹗﹗ 

Winter Owl Brooch1  

一口氣縫了二十多個,純粹因為我很喜歡自己做東西送人。我知道在什麼都買得到,淘寶得到的年代,大家可能還覺得這些手工製品太粗糙了。但裡面縫有我的心意啊﹗ 所以也不管人家肯不肯戴或用,就大膽獻上了﹗﹗  願大家和我縫的東西一樣,努力保持心中的那一份純真﹗﹗

祝福大家聖誕快樂﹗﹗  2013 年健康開心﹗ 

創作者介紹
創作者 Ellen 的頭像
Ellen

慢活の龍媽

Ellen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • centurialee
  • 真的好厲害喔! 我從沒想過要自己做手工當禮物,確實是獨一無二,又能表達心意的方式! 我們得到的是你"出道"早期的作品,這可是非常珍貴的呀!
  • 因為要郵寄,所以一開工就想到你們﹗
    沒關係,今年只是個開始,不如以後直接告訴我小朋友(或大朋友)想要什麼圖案,然後看我有沒有辦法接受挑戰好了﹗﹗﹗ 我要朝 Etsy 努力﹗﹗

    Ellen 於 2012/12/26 22:03 回覆

  • Joan from HK
  • Guess what is my favourite in your collection? The Spider Man...he's just SSSOOOO Aidan! Hahaha.

    Looking forward to seeing more of your creations in 2013.

    ¡Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo!
  • Feliz Navidad!! Hope you will have a short break soon to enjoy the holiday season. Yes, one of my favorites is the spider man too! It's really harder to make these crafts for boys!! Hopefully I will have some new crafts to share with you in 2013!

    Ellen 於 2012/12/26 22:00 回覆