目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

大少在五歲前,其實是沒做什麼功課的。 因為我自己覺得,那麼小的孩子,用紙上作業來教導實在有點兒悶,也不太管用。所以 PreschoolKindergarten 階段的學習,比如英文大小字母,數字,顏色,形狀,大小,等等 我們都是用實物教學或用多媒體教材(比如電視節目和電腦遊戲) 來完成。 

5-7歲踏入小學前後的這一年多,每天除了學校的作業外,媽媽就開始有讓大少作一些紙上的功課了。一方面在香港因為課外活動很有限,不作功課的話,只上半天班的大少,有時真的比較無聊。再一方面,我想香港學校的英語教學還是比較慢的,所以沒理由要大少跟著本地的進度學習,換句話說,英文方面我還是要自己教啦!!

因為一開始教大少拼音都是用 Scholastic 的教材,加上就地取材能在香港買得到,所以我們大部份的功課,還是採用這個出版社的書。Scholastic 的書有一個好處就是它每個年級都有,一直到七八年級。所以用同一系列的書,不會有重覆或接不上的問題。其實我也盡量找不同出版社,不同科目的書,讓大少對每種科目都加深一些了解,也不會那麼悶,當然,也有上Amazon 研究其他出版社的home-schooling的教材,但畢竟我們能做的還是有限啦。反正目的在於學習,我的原則是,有學到東西的,才會花錢再買同出版社二年級的書。所以下面的學習書只是我們親自做完的,小小整理後加上媽媽的評語,希望以後教二少時不會忘記。當然啦,也給大家參考一下,看看有沒有媽媽也想在家讓小朋友做功課喔!

Ellen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
貼壁紙,不流行了啦!! 那空空的牆怎麼裝飾?
我看到這個賣 wall decoration 的公司 Blik 時,實在愛不釋手!!!!

還好我家沒地方貼,我如果住美國,恐怕當場敗家敗到一發不可收拾! 快去看看吧!!

Ellen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()