目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩個禮拜除了陪大少溫習功課應付期末考外,還忙著幫大少物色小學. 參觀了一些學校的Open House, 有些很不錯,有些差強人意. 雖然大少是2008年九月才上小學, 但2007年九月就得開始申請了. 為了不影響暑假出去玩的興致,所以這幾天忙著做他的 “Portfolio”,也就給每間學校參考的檔案,裡面得整理出大少唸幼稚園二年的校內校外成績. 老爺說,做 “Portfolio”是我的強項,所以當仁不讓交給我做….那也是真的啦,以前上班就每天幫老闆做報告,加上我一向很organized,家中所有檔案文件都是祕書長李我打理,所以做個小報告當然難不了我啦!! 只是也因此部落格暫時停擺了一會兒啦!

哦! 忘了寫,大少二少哥倆還每天發顛整我們倆老…鬧情緒的鬧情緒,發神經的發神經,有時不吃飯,有時不睡覺…外面天氣則不是熱死就是狂風暴雨,還真的有點煩吶! Can't wait to get out of here!

Ellen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

看到派翠西亞的文章講小孩被罰這門學問,忍不住也要聊聊自己的經驗. 特別現在常常在外面看到一些沒家教的小孩,發爛脾氣,打賓妹,打自己爸媽,玩電玩玩到六親不認等等的行為,還真覺得小孩真的要好好管教. 但是說歸說,怎麼管教可是一門大學問啊…EQ 少那麼一點都不行.在我們家,有一些事是我個人覺得一定要罰的. 其實三歲前,我覺得小孩基本上除了鬧覺啊,咬人啊,沒什麼是真的要動氣的. 因為,你罰他,他也不懂後面的意思. 但三歲後,小孩理解力高了,犯錯很多時候是故意的,所以我認為,只要小孩騙人說謊,亂發脾氣,頂嘴,傷害他人(比如打其他小朋友),偷東西,或有危險行為會傷害自己或他人 (比如街上亂跑) 的時候,嚴母就得出來了. 在本幫,懲罰有幾類,而以下是我對每項處罰的心得:

1. Take Something Away:沒收心愛玩具. 這招對我們家大少好像最不管用. 現在的小孩,早和我們小時候不一樣了. 基本上,大部分的小孩玩具太多,沒啥玩具沒收了,真的會令他們心痛. 我家大少根本覺一醒,就不記得那玩具了.

2. Can't Do Something: 因為我總覺得大少這年紀,關起來還太危險,所以罰站, 關廁所,或面壁思過的懲罰都沒用過. 最常用的招數就是罰他不能看電視或玩電腦.但通常大少好像不能做什麼的時候,也自得其樂,不會悶死…所以很頭痛.

Ellen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。